您当前的位置:首页 > 筠连文明网 > 文明播报

一路走来槐花开

发表时间:2017-12-22 10:21:00 | 来源:宜宾晚报

  筠连作者罗啸驰散文集《一路走来》展示了一个草根作家的生活轨迹,如一幅川南农村的泼墨风景画。作者对生活体验得深切,感悟得透彻,文字丰沛而蕴藉,辞采朴实、文笔流畅、语言诙谐,不张扬,不夸饰,以诚感动人,以诚信服人。

  罗啸驰出生寒门,善良而朴实的本真充满文本。朴实绝非平庸,而是充满了执着与炽热的情感。他坚守着本土的语言特色,文笔具有个性。传统文化、民情风俗,在他笔下机趣横生,字里行间洋溢着对生命的礼赞,投射出关于人性的大义和根本。有趣的是,文尾还附有3篇小小说和2则方言小品,从另一个侧面,让我们看到作者的多才多艺。

  罗啸驰2003年曾有散文集《挣命人生》出版。散文集《一路走来》是他的第二本书,已由团结出版社出版。(陈海龙)

责任编辑:蒋蜀均