您当前的位置:首页 > 筠连文明网 > 文明单位

筠连县举办文明单位(村镇)创建工作培训会

发表时间:2017-07-04 12:15:00 | 来源:筠连文明网

  筠连文明网讯(蒋蜀均 母丽)为有力有序有效推进全县文明单位(村镇)创建工作,提升文明创建整体水平,7月4日上午,筠连县2017年度文明单位(村镇)创建工作培训会在县委宣传部召开。县委宣传部副部长、《绿色煤都》编辑部主编汪富永安排部署相关工作,县文明办主任罗均伟主持会议。各乡镇、省级文明单位、申创市县级文明单位相关同志参加了会议。

  会议指出,筠连县近年来以巩固提升省级文明城市创建成果、努力争创全国文明城市为目标,坚持统筹城乡、以城带乡,着力“养成好习惯,形成好风气”,深入开展文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,整洁、优美、文明、有序的城市环境基本形成,“经济发展、村庄漂亮、农民快乐、人人有德”的美丽乡村画卷初步绘就,城乡居民幸福指数不断提升。目前,全县共有全国文明村镇2个、省级文明单位(村镇)10个、届期内市级文明单位(村镇)31个。

  会议就文明单位(村镇)创建提出三点要求。一是强化政治意识,工作态度要好。要以习近平总书记关于加强精神文明建设的重要指示精神为根本遵循,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,统一思想、武装头脑、推动工作,不断凝聚精神文明建设工作的广泛认识和强大力量。二是深化文明创建,工作重点要明。各类创建活动都要突出思想道德内涵,坚持创建为民惠民,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚,提升城乡居民的获得感和幸福感。三是夯实基层基础,工作效果要实。要以整治城乡居民乱办滥办酒席、规范群众红白喜事办理为重点,广泛开展“文明品牌创建”和“亮牌子、树形象、展风采”活动,构建“一堂一站一广告、一会一约一整治、一创一评一共建”工作格局,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。

责任编辑:蒋蜀均