您当前的位置:首页 > 筠连文明网 > 农村精神文明建设

筠连县举行2017年金秋助学金发放仪式

发表时间:2017-09-04 14:10:00 | 来源:筠连文明网

  筠连文明网讯(郭佳)为帮助困难职工(农民工)家庭缓解子女上学难问题,确保金秋助学民生工程任务的有效落实,同时在脱贫攻坚中积极发挥工会作用,9月1日上午,筠连县在县会议中心一会议室举行2017年金秋助学金发放仪式。

  县委常委、县委统战部部长、县总工会主席贾圣君,县政协副主席叶宗勇出席发放仪式。发放仪式由县人大常委会副主任刘乐君主持。部分企业、乡镇受助困难职工及其子女代表参加仪式。

  贾圣君首先对考入大学获得“金秋助学”助学金的同学表示热烈的祝贺,希望受助学生珍惜机会、认真读书,刻苦学习,不断汲取新知识、掌握新本领、增长新才干,积极回报社会、建设家乡、报效祖国,在实现“中国梦”的时代洪流中,实现人生出彩,谱写人生华章。鼓励困难职工群众对生活要有信心和勇气,积极工作、艰苦创业,依靠自己辛勤的劳动尽快解困脱贫,努力为孩子的成长创造力所能及的环境和条件。同时,要求各基层工会充分认识开展“金秋助学”活动的重要意义,完善机制、务求实效,把这项民生工程持之以恒地组织好、开展好。

  受助职工家长代表和受助学生代表也分别发言,对党委、政府和工会组织的关怀表达了感谢,表示将克服困难,勤奋学习,努力工作,争做对国家和社会有用之才。

  本次“金秋助学”活动县总工会共筹集助学资金40.8万元,资助人数164人,其中,资助困难职工家庭大学新生124人,延伸助学资助困难职工和困难农民工子女就读高中、中专(中职)40人。

责任编辑:蒋蜀均